首页 滚动新闻
中国巴拿马贸易发展办事处与巴拿马文化局联合举办文艺演出
2017/03/14

  3月11日,由中国-巴拿马贸易发展办事处、巴拿马文化局联合主办、广东省文化厅方健宏厅长率领的广东艺术团“中华风 岭南韵”文艺演出在巴拿马城举行。王卫华代表、巴文化局国际合作司司长胡拉多、巴国会副主席基罗斯等出席观看并剪彩。王代表、胡拉多司长和房厅长分别讲话。

  王代表在讲话中向来巴演出的广东省艺术团表示欢迎感谢,并向观看演出的当地观众和华人华侨同胞们表示欢迎。王代表表示,广东作为巴拿马华侨最大来源省,其文化底蕴深厚、绚丽多彩。此次由方厅长亲自率领的广东艺术团带来具有浓厚中国特色和广东风情的精彩节目,为巴拿马人民和祖国侨胞带来了广东省政府和人民的文化精品,向当地民众展示原汁原味的广东传统文化,对推进中巴两国文化交流具有积极意义。驻巴商代处愿继续作为桥梁,加强与巴文化局等部门合作,推动两国文化合作交流取得更大发展。王卫华代表还向巴文化局捐赠了150套绘画用品。

 

   
   
  艺术家们精心准备的歌舞、杂技、变脸、乐器演奏、木偶剧等富有中国特色节目不时引来阵阵掌声,现场洋溢着浓浓的中华文化气息。包括巴国多所艺术院校在内的共1800名观众观看了演出。巴当地报纸、电视台对此进行了大量相关报道,巴第一大报《新闻报》3月12日以头版发布此次演出消息和剧照。

 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿