首页 滚动新闻
王卫华代表出席巴拿马侨界华人节活动
2017/03/31

  3月30日是巴拿马法定华人节,中国巴拿马贸易发展办事处王卫华代表受邀出席巴拿马侨界在巴拿马城美洲大桥一侧公园举行的华人抵巴163周年暨华人节纪念活动。

  王代表向纪念碑敬献花篮并发表讲话,王代表说,自163年前华人先辈们抵巴修筑两洋铁路和巴拿马运河起,历代华侨华人开始在巴拿马繁衍生息,生存发展,历经百年,为巴拿马的政治、经济、文化和社会发展做出了积极的贡献,促进了中巴两国在各个层次和领域的交流合作。每年3月30日的华人节,就是巴拿马主流社会和政府对华侨华人对巴社会所做贡献高度认可的具体反馈,希望广大旅巴华侨华人能够在巴遵守当地民俗法纪,同巴拿马人民一道共建理想生活。王代表在讲话中还对巴拿马政府将每年3月30确定为法定节日表示赞赏,并对当天出席纪念活动的官方代表表示感谢。

  本次纪念活动由巴拿马中华总会主办,巴拿马侨社代表及巴政府代表近百人参加了上述活动。

 
 
 
 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿