首页 滚动新闻
王卫华代表出席巴拿马侨社庆祝香港回归二十周年晚会
2017/07/03

  巴拿马华侨华人中国和平统一促进会联合全侨于2017年7月1日晚上,在巴拿马城举行晚会,热烈庆祝香港回归祖国二十周年。中国驻巴拿马贸易发展办事处王卫华代表和夫人以及办事处其他官员、巴拿马促统会和中南美洲促统会创会会长钟月钧先生、中南美洲促统会现任会长唐金水、巴拿马华侨华人促统会会长麦杞佳、巴拿马现任总统顾问陈国基,巴国会议员、拉美议会议长卡斯蒂略夫妇、巴前总统巴利亚里诺夫妇以及巴各侨社负责人出席晚会,中外人士1000多人欢聚一堂,热烈庆祝香港回归祖国二十周年。

  晚会会场悬挂着中巴两国国旗和香港特别行政区区旗,晚会开场由巴拿马警察乐队奏响中巴两国国歌,显得格外庄严肃穆。中国驻巴拿马贸易发展办事处代表王卫华致词,他代表即将设立的中国驻巴拿马大使馆对晚会的主办单位和协办单位表示热烈的祝贺和衷心的感谢!他指出,“一国两制”在香港实践取得了举世公认的的成功,为后来的澳门回归和未来台湾与祖国大陆的和平统一提供吸引力和可行的样板。王代表指出,今年也是“卡特·托里霍斯”巴拿马运河条约签订四十周年,香港回归中国与运河回归巴拿马有着很多相同之处。中国政府和人民一直支持巴拿马人民收回运河主权。最近中巴两国建立正式外交关系,中巴两国关系已开启了新篇章。

  会上卡斯蒂略议长发表讲话,对香港回归中国二十周年表示热烈祝贺。对香港这二十年来取得的各方面的非凡成就表示高度赞赏。同时也表示巴中建交将推动两国关系发展到新阶段。会上,麦杞佳会长等人也做了热情洋溢的致词,并与王卫华代表为巴拿马侨界在促进祖国和平统一事业作出卓越贡献的侨领和人士颁发纪念牌。纪念牌上写道:积极促进祖国和平统一,努力推动中华民族复兴。

  晚会上巴拿马华星艺术团和巴拿马民族舞蹈队献上了异彩纷呈的节目,最后王代表及其他侨领和艺术团演职人员一起高唱的《歌唱祖国》,带动并感染了全体与会人员,把晚会推向高潮。

   
   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿