首页 滚动新闻
中国-巴拿马贸易和投资论坛在巴拿马城举行
2017/07/28

  中国-巴拿马贸易和投资论坛7月24日在巴拿马城举行。这是今年6月中国和巴拿马建交以来举行的首个高级别企业家论坛。中国贸促会姜增伟会长及随行企业家、巴拿马农工商会主席德Ÿ奥瓦里奥、中国驻巴拿马大使馆王卫华代办、巴拿马工商部官员、巴拿马投资促进局局长阿尔伯特Ÿ阿莱曼、巴拿马企业家、中国驻巴拿马中资企业、当地媒体记者等200多人出席了论坛。

  中国驻巴拿马大使馆代办王卫华指出,中国贸促会姜增伟会长率领的企业家代表团是中巴建交后首个访问巴拿马的高级别企业家代表团。巴拿马是中美洲重要国家,也是中国在中美洲的第一大贸易伙伴。中国来巴企业逐年增加,目前有近30家中资企业在海运、通信、金融、基础设施建设等领域与巴方开展合作,为巴方创造了大量就业和税收。中国是巴拿马运河第二大客户和科隆自由区商品最大供货国。在双边经贸关系发展当中,展会交流和人员培训成为最为突出的两大亮点。

 

     
 中国贸促会姜增伟会长致辞   中国驻巴拿马大使馆王卫华代办致辞 

  

       王卫华代办表示,目前,中巴双方在经贸领域已有良好合作基础,中巴外交关系的建立为双方在经贸领域的合作带来了新的发展机遇,把两国经贸关系提升到了一个新的发展阶段。中巴投资贸易论坛的举办将为两国企业家的交流与合作搭建起更好的平台,创造更多的投资贸易机会,为两国经贸合作向全方位、更高水平发展做出新的贡献。

  中国贸促会会长姜增伟在致辞中表示,中巴两国经贸合作潜力巨大,将巴拿马作为区域发展中心,已经成为许多中资企业的共识。他建议加强两国投资合作;加强贸易合作,促进双边贸易平衡发展;推动双边商事法律服务方面的交流与合作;加强两国贸易投资促进机构和商会合作;加强两国人员交流和培训。

  巴拿马农工商协会主席奥瓦里奥表示,巴中友好关系将两国连在一起。两国外交关系的建立,为巴拿马与拥有13亿人口的中国达成贸易协议提供了可能。

  巴拿马投资贸易促进局局长阿莱曼就巴拿马投资贸易环境向与会中国企业家做了详细介绍。

  中巴两国百余家企业还进行了对口洽谈,取得了良好效果。

     
  巴拿马投资贸易促进局局长介绍巴拿马投资贸易环境  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿