首页 滚动新闻
驻巴拿马使馆成功举办建交以来首次国庆招待会
2017/10/04

  9月26日晚,我馆在巴拿马城索提斯酒店举办中巴建交以来首次国庆招待会。巴拿马总统巴雷拉亲临招待会并发表热情洋溢的致辞。此外,巴最高法院院长、海事、公共工程、运河、旅游等部长,以及外交部、工商部、公安部等部副部长和多位议员等巴政要,社会各界友华人士、政党代表、驻巴使节、中资企业和侨界代表共500余人出席。

  招待会在奏唱国歌中拉开序幕。我馆外交官、华人华侨和中资企业代表高唱中国国歌,不少人难掩激动、热泪盈眶,感动全场嘉宾。

  王卫华代办在致辞中表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国取得了全面快速发展。中共十九大将于10月18日隆重举行,这是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。王代办指出,今年6月12日,中巴正式建立外交关系,两国关系翻开历史性篇章。百日来,双边关系迅速发展,互利合作全面起步,未来发展前景广阔。王还深情回忆了在巴两任外交生涯和亲身参与建交过程,表示离任后将继续为中巴友谊贡献力量。

  巴雷拉总统表示很高兴首次出席中国国庆招待会,强调推动中巴建交是其政治生涯中浓墨重彩的一笔,他十分高兴地看到王毅外长9月成功访巴,两国各领域合作取得积极进展,十分期待年内将对华进行国事访问,与习近平主席共同谋划两国发展未来。巴高度评价并感谢代办在任期间对两国关系做出的积极贡献。

  随后,王卫华代办与巴雷拉总统共同切开裱有两国国旗、象征中巴友好的蛋糕,与来宾一同观看了中国宣传片并接受当地中西文媒体采访。来宾们对中华人民共和国成立68周年致以热烈祝贺,盛赞中国取得的发展成就和日益提升的国际影响力,高度评价中巴关系在短时间迅速升温,纷纷表示能见证中巴建交历史时刻并首次参加招待会是一大幸事,并对两国关系发展互利合作广泛前景深表期待,祝愿中巴关系百尺竿头更进一步,祝愿中国国运昌盛更上层楼。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿